Как использовать методику eduScrum в школе

Как использовать методику eduScrum в школе

20 мая 2020

Центр профессионального мастерства

Для тренеров и преподавателей образовательных проектов Калининграда Екатерина Бредихина и Анастасия Борисова, ведущие профессиональные тренеры eduScrum Россия, провели мастер-класс «Развитие гибких компетенций педагогов в современном образовании». Встреча онлайн позволила расширить географию участников и пригласить наших коллег, учителей-мастеров по эффективным приемам развития навыков XXI века из г.Казани. Так, стало возможным межрегиональное взаимодействие образовательных тренеров для обсуждения вызовов современного образования и выявления актуальных компетенций педагога.

Ведущие тренеры не только рассказали об особенностях методики, представили примеры реализации в школах, но и организовали практическую работу в небольших группах.

Что такое еduScrum? Это современная методика совместного активного обучения. Главная идея методики eduScram в том, что ученики получают новые знания (hard skils) через проектную деятельность и одновременно развивают 4К навыки (soft skils) в командном взаимодействии.

Методика eduScrum - это не просто система организации проектной работы ученических команд, но и подход, ориентированный на развитие гибких навыков как у учеников, так и у самих преподавателей. Ведь, для того, чтобы работать в новом формате и поддерживать взаимодействие ученических команд в продуктивном русле, важно развивать в себе качества, связанные не только с преподаванием предмета, но и с управлением проектами, модерацией, фасилитацией, менеджментом и т.д. И все это умеют и постепенно осваивают шаг за шагом со своими учениками учителя eduScrum.

Сегодня методике eduScrum можно обучиться на онлайн-тренинге, который организовывают профессиональные тренеры консалтинговой компании eduScrum Россия.

Теги: Бредихина, Борисова, мастер-класс «Развитие гибких компетенций педагогов в современном образовании», eduScrum Россия.