Завершился Межрегиональный конкурс буктрейлеров «Живые страницы моей книги»!

Завершился Межрегиональный конкурс буктрейлеров «Живые страницы моей книги»!

21 ноября 2018

Завершился Межрегиональный конкурс буктрейлеров «Живые страницы моей книги»!
Отдел детского творчества и дополнительного образования

Завершился Межрегиональный конкурс буктрейлеров «Живые страницы моей книги»! Конкурс  проводился Калининградским областным институтом развития образования» при поддержке Министерства образования Калининградской области  с 19 октября по 20 ноября 2018г.

Конкурс проводился в рамках реализации мероприятия "Модернизация технологий и содержания обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений" Государственной программы Российской Федерации "Развитие образования".
На Межрегиональный конкурс буктрейлеров «Живые страницы моей книги» было представлено по 2-м номинациям «Книга из детства» и «Сокровенная (любимая) книга» 77 буктрейлеров, 53 работы- 11-14 лет, 22 работы -15-18 лет, 2 работы вне конкурса- 6-10 лет! подробнее об итогах на странице конкурса
Участники   из регионов: г.Москва, Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ-Югра г.Сургут, г.Балахна Нижегородской области, Республика Карачаево-Черкесия, г.Севастополь, г.Балашиха Московской области, г.Челябинск и Челябинская область п.Варна.
Участники из городов и поселков Калининградской области: г.Черняховск и п.Междуречье, г.Балтийск, г.Гусев, г.Светлогорск и п.Приморье, г.Калининград, г.Советск, г.Светлый, г.Полесск, Славский район п.Большаково, г.Краснознаменск, г.Нестеров, г.Пионерский, Гурьевский район п.Низовье.
В наш компьютерный век  знающий, умный человек особенно востребован. А умные читают! И читают электронные книги в том числе! Книга впервые приходит к нам, когда мы еще не знаем азбуки, а только рассматриваем яркие картинки, слушаем ласковый мамин голос, читающий нам…а потом самостоятельно открываем дверь в этот особенный, влекущий мир. И чего только не ждет за этой дверью  читателя! Откроешь одну книгу – и её герои увлекут тебя в удивительные приключения. Откроешь другую – узнаешь загадку, которую придется разгадывать, может быть всю жизнь.
В нашем Конкурсе приняли участие обучающиеся разного возраста, начиная с 6 лет и до 18лет! Ребята, по-настоящему увлеченные люди, умеющие рассказать о своих любимых книгах и авторах! Спасибо вам, большое, дорогие наши читатели и создатели буктрейлеров за участие. Мы очень надеемся, что такие Конкурсы, как Межрегиональный конкурс буктрейлеров «Живые страницы моей книги» будут помогать вам узнавать новое, делиться своими впечатлениями, а в конечном итоге, больше читать, читать электронные книги и быть современными, образованными, добрыми, разносторонними людьми!
Удачи всем и успеха! Куратор Конкурса - Фалалеева Виктория Витальевна, главный специалист Центра непрерывного образования


Теги: