Открытие летней школы молодых педагогов состоялось!

Учебно-методический центр управления образованием
26.06.2016

Открытие летней школы молодых педагогов состоялось! 25 июня в Центр развития одаренных детей (пос. Ушаково) заехали участники летней школы молодых педагогов. В этом году на мероприятие зарегистрировалось 62 человека, среди которых большую часть составляют учителя из  Калининградской области. Другие регионы России представлены Тульской, Брянской, Московской, Ленинградской, Архангельской, Вологодской и Сахалинской областями. Всех педагогов заранее разбили на отряды, за каждым из которых закрепили ответственного куратора. В день заезда они познакомили участников с программой школы и провели тренинги на командообразование. 

Во второй половине дня представители образовательных организаций и оргкомитет летней школы посетили одно из самых важных мероприятий в образовательной жизни региона - Церемонию чествования лучших выпускников и педагогов Калининградской области. На сцене театра эстрады «Янтарь-холл» (г. Светлогорск) в этот день награждали самых талантливых школьников и учителей нашей области. К слову, часть призов они получили из рук приглашенных экспертов – президент Русской школьной библиотечной ассоциации Татьяны Жуковой и учителя иностранного языка из г. Гатчина Дениса Рочева. Они также примут участие в летней школе и проведут свои мастер-классы.

Сегодня молодых педагогов ожидает плодотворный день, включающий образовательный блок, лабораторию педагогического проектирования и мастер-классы. Завершится всё торжественным открытием летней школы с костром и представлением визиток отрядов.

Напомним, что это уже пятое по счёту мероприятие для молодых педагогов, организуемое в летний период Калининградским областным институтом развития образования при поддержке Министерства образования Калининградской области. Первый лагерь подобного типа прошёл в 2012 году, однако тогда он объединил участников только из Калининградской области. С 2013 года мероприятие вышло на Всероссийский уровень. 

Теги: Летняя школа молодых педагогов

Возврат к списку