Семинар-практикум «Познавательные задания ЕГЭ по химии №№ 33, 35. Научные и методические особенности содержания заданий в курсе органической химии»

Семинар-практикум «Познавательные задания ЕГЭ по химии №№ 33, 35. Научные и методические особенности содержания заданий в курсе органической химии»

28 января 2019

Кафедра естественно-математических дисциплин

25 января 2019 г. в рамках деятельности Ассоциации учителей и преподавателей химии Калининградской области по запросу педагогов на базе МАОУ лицея №23 состоялся семинар-практикум «Познавательные задания ЕГЭ по химии №№ 33, 35. Научные и методические особенности содержания заданий в курсе органической химии».

Открыл встречу с учителями химии руководитель (председатель) Ассоциации А.И. Павлютенко. Он познакомил коллег с планом работы Ассоциации на текущий год. Андрей Игорьевич поприветствовал молодых педагогов и вместе с учителями поддержал их участие в данном образовательном событии.

Е.Г. Афанасьева, методист ИБЦ КОИРО познакомила учителей химии с новым федеральным перечнем учебников. Методист представила актуальные изменения в системе преподавания учебного предмета "Химия", смогла ответить на вопросы учителей.

В.А. Зеленцова, методист КОИРО, член Совета Ассоциации смогла представить основные изменения предметного содержания в контексте познавательных заданий ЕГЭ по химии высокого уровня сложности. Важно то, что Вероника Александровна сделала акценты на предстоящие изменения в научном содержании материала по органической химии.

Мероприятие завершилось коллективным обсуждением отдельных методических и научных рисков заданий в режиме "вопрос-ответ". А.И. Павлютенко смог представить учителям актуальные научные основы школьного курса химии на примере содержания разбираемых заданий.

Педагоги выразили благодарность и заявили о коллективном желании в обучении АКТУАЛЬНЫМ НАУЧНЫМ ОСНОВАМ ШКОЛЬНОГО КУРСА ХИМИИ.

Теги: семинар-практикум «Познавательные задания ЕГЭ по химии №№ 33, 35. Научные и методические особенности содержания заданий в курсе органической химии», Ассоциация учителей и преподавателей химии Калининградской области.