Повышение квалификации Профессиональная переподготовка Мероприятия Региональное УМО

отчёты

7 февраля на базе МБОУ «Средняя школа п.Железнодорожный» Правдинского городского округа в рамках проекта «Дети-детям» прошел мастер-класс «Введение в хореографию».
Мастер-класс провели учащаяся 8 класса Просалкова Екатерина и учащаяся 9 класса Свиридова Ксения. На занятии присутствовали 40 учащихся всех школ муниципалитета.

                                                                                 




Мастер-класс «Социальное проектирование» состоялся 7 февраля в МАОУ СОШ №12. Его целью стало обучение участников основам социального проектирования через практическое создание социального проекта. Такие мастер-классы очень актуальны в настоящее время, ведь они знакомят с алгоритмом разработки социального проекта, прививают практические навыки по составлению социального проекта, развивают гражданскую активность и социальную ответственность.
В ходе мастер-класса участники узнали много интересного о самом понятии «Проект», о том,  что проектирование – это процесс разработки, составления проекта, а в широком смысле – это деятельность по осуществлению изменений в окружающей среде. Наконец, социальный проект – это программа реальных действий, в основе которой лежит актуальная социальная проблема, требующая разрешения. Ее реализация способствует улучшению социальной ситуации в конкретном регионе, социуме.
Были рассмотрены типы проектов – заказные и инициативные, которые разрабатываются группой лиц, лично заинтересованных в решении проектной проблемы. Проекты бывают как ограниченные во времени (например, фестиваль «Битва хоров», или «Митинг «Мы за здоровую Россию!»), так и неограниченные во времени - создание многотиражной школьной газеты или «Профориентационный клуб».
И ещё много интересного.
Ссегодня современный человек должен обладать не только определённым уровнем школьных знаний, но и так называемым soft skills – т.е. комплексом неспециализированных, важных для карьеры надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешность в дальнейшем. Получить такие навыки можно, в том числе и реализуя свои проекты. Надо сказать, что сейчас на государственном уровне поддерживаются социально-активные ребята. Есть губернаторские стипендии, есть грантовые программы, которые позволяют получить денежный грант на реализацию социального проекта. Настоящий патриот своей страны не занимается критиканством, а увидев проблемы общества, пытается их решить, тем самым изменить мир к лучшему.
Фоторепортаж


© 2015-2019 КОИРО